Суточные при однодневной командировке

Как оплачивается командировка: по ТК РФ в 2020, возмещение расходов командировочных

Суточные при однодневной командировке

Последние изменения: Январь 2020

Наличие иногородних поставщиков и покупателей, представительств и филиалов без статуса юридических лиц, требуют от предприятий периодических поездок работников на территорию других населённых пунктов.

При соответствующем оформлении документов и подтверждении цели, связанной с производственной деятельностью организации, поездка считается командировкой.

Бухгалтерам предстоит ответить на вопросы: когда и как оплачивается командировка? Как рассчитывается зарплата в командировке?

Согласно Трудовому Кодексу (ТК) России (статья 166) служебная командировка – поездка работника по приказу работодателя в иной населённый пункт для выполнения конкретного индивидуального задания на определённый срок (заключение договоров, сопровождение грузов, участие в семинарах и симпозиумах, проверка деятельности подчинённых организаций). Если работа по специфике имеет разъездной характер (геологи, дальнобойщики, вахтенный метод), то поездка к командировке не относится.

ТК РФ гарантирует возмещение командировочных расходов (статья 167), и регламентирует перечень (статья 168):

  1. Оплата проезда при наличии подтверждающих документов по фактическим расходам, не превышающим стоимости:
    • железнодорожным транспортом – купейного вагона пассажирского или скорого поезда;
    • самолётом – салона эконом класса;
    • автотранспортом – средства передвижения общественного пользования за исключением такси.
  1. Расходы по аренде помещения – счёт из гостиницы с содержанием реквизитов:
    • наименования организации или частного лица с указанием соответствующих индивидуальных данных;
    • сведений о предоставляемом номере и спектре услуг (если входит питание, то должно быть прописано отдельной строкой);
    • цены за сутки, количества дней и полной стоимости.
  1. Суточные – возмещаемые предприятием или предпринимателем расходы за каждый полный или неполный календарный день поездки в независимости от режима работы, включая выходные, праздничные дни и время нахождения в пути. Согласно статье 217 Налогового Кодекса РФ в 2018 году с целью отсутствия налогообложения НДФЛ начисление суточных не может превышать:
    • в пределах Российской Федерации – 700 рублей;
    • на территории ближнего и дальнего зарубежья – 2500 рублей.

Предприятие имеет право в локальных внутренних документах закрепить любой размер суточных, однако с суммы превышения необходимо удержать НДФЛ и начислить взносы в пенсионный фонд и фонд социального страхования, а также исключить из расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль.

Локальный внутренний документ, рекомендуемый для предприятий и предпринимателей ведущими редакторами и аудиторами – разработанное «Положение о командировках». В документе важно прописать размер суточных, документооборот, за сколько дней до командировки выдаются командировочные в части аванса. Формально аванс на приобретение транспортных билетов может быть выдан сразу после создания приказа.

Начиная с 08.01.2015 командировочное удостоверение, служебное задание и отчёт по командировке являются необязательными документами. Поездка регламентируется приказом руководителя и авансовым отчётом, что требует пристального внимания и чёткости при оформлении.

Документальное оформление служебной поездки начинается с оформления приказа руководителя предприятия, включающего:

  • ФИО и должность работника;
  • цель командировки;
  • срок поездки;
  • населённый пункт;
  • проблемы, требующие решения.

Бухгалтерией на основании приказа считаются командировочные дни по количеству, выдаются за них суточные и оплачиваются предполагаемые расходы на приобретение транспортных документов.

При необходимости задержки руководителем создаётся дополнительный приказ о продлении срока поездки.

Авансовый отчёт

Отражение расходов в учёте, оплата командировки и окончательный расчёт с подотчётным лицом производятся на основании авансового отчёта, который предоставляется в бухгалтерию в течение 3-х рабочих дней после прибытия.

Приложениями к отчёту являются сопроводительные документы:

  • транспортные билеты;
  • счета, чеки и квитанции;
  • комиссионные сборы;
  • пошлина за получение документации;
  • расходы по обмену валют;
  • провоз багажа и оплата камер хранения;
  • документы о проживании;
  • копия загранпаспорта с отметками о пересечении границ;
  • путевые листы при передвижении на автомобильном транспорте и чеки заправочных станций.

После проверки отчёта бухгалтером и утверждения руководителем перерасход денежных средств возвращается в кассу предприятия, задолженность выплачивается работнику. Если переходящая командировка, в каком месяце начислять расходы и отражать в учёте, свидетельствует дата утверждения отчёта, формирующая бухгалтерские проводки.

Расчёт командировочных

 

Денежные средства, выдаваемые под отчёт работнику при загранкомандировках, могут быть как в российских рублях, так и в валюте страны, куда отправляется сотрудник. После прибытия делается перерасчёт по курсу Национального банка. Имеется также ряд нюансов при поездках на различные сроки.

Однодневная командировка

Поскольку минимальный срок командировки законодательством не установлен, то работодатель имеет право отправить сотрудника в иной населённый пункт на один день. При подтверждении связи с хозяйственной деятельностью такая поездка признаётся командировкой с оплатой проезда.

Нюансы по сравнению с обычной заключаются в том, что при однодневной командировке суточные внутри России не предусмотрены, при заграничной поездке – не более 50 % от сумм, установленных локальными документами.

Формально получается, что предприятие не может выплатить возмещение без обложения НДФЛ и социальными взносами. Рекомендация – во внутренних документах создать пункт, объясняющий отсутствие у работника экономической выгоды, благодаря чему не происходит обложение НДФЛ. Косвенным подтверждением в защиту данной позиции является письмо Минфина РФ от 01.03.2013 №03-04-07/6189.

Командировка с превышением суточных

Предприятие внутренним распорядительным документом имеет право нормировать размер суточных, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Конкретная сумма фиксируется в трудовом договоре с работником и может быть дифференцированной среди сотрудников.

Источник: https://zakon-dostupno.ru/oplata/kak-oplachivaetsya-komandirovka/

Размер суточных в командировках в 2020 году

Суточные при однодневной командировке

Что такое командировка знает каждый работник, даже если он никогда в командировки не ездил. Но возможна ли командировка на 1 день и выплачиваются при этом суточные в 2020 году известно не каждому. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, нужно выяснить в каких случаях и как выплачиваются суточные.

Разновидности расходов в командировках

Установленные Трудовым Кодексом РФ в 2020 разновидности расходов в рабочих поездках включают в себя:

  1. суточные – представляют собой затраты работника на личные нужды первой необходимости;
  2. проездные – затраты на оформление проездных, езду на транспорте общественного пользования;
    О том,как происходит оплата такси в командировке, читайте в этой статье https://otdelkadrov.online/6787-kompensatsiya-rashodov-v-komandiroe-na-taksi-na-lichnom-transporte
  3. жилищные – сюда включают бронирование недвижимости для временного проживания в командировке;
  4. прочие – в эту категорию относят траты на интернет, мобильную связь, комиссию при обмене валют.

Указанные виды трат приводятся в локальном и коллективном договоре фирмы, в которой работает сотрудник.

Обычно в командировочные не включаются траты на обслуживание в развлекательных заведениях (в том числе барах, ресторанах), на услуги оздоровительных организаций, работающих при гостиницах, где останавливается работник, а также на различные услуги посторонних компаний во время пребывания работника в командировке.

Определение суточных расходов в поездке

Понятие служебной командировки определено статьей 166 ТК. Поездка сотрудника на какой-либо срок для выполнения рабочего задания по распоряжению руководства вне основного места работы считается служебной командировкой. Для того чтобы оформить и оплатить командировку, распоряжение должно быть дано письменно в виде приказа о направлении в командировку.

Во время такой поездки согласно статье 168 ТК работнику компенсируют затраты на проезд , проживание и дополнительные расходы. Все эти расходы называются суточными, причем четкого их перечня в законодательстве нет. В п.12 статьи 264 НК перечислены только расходы, которые можно учесть в целях налогообложения прибыли, а именно:

  1. стоимость проезд до места и обратно;
  2. оплата проживания и дополнительных услуг в гостинице;
  3. суточные;
  4. стоимость оформления визы, приглашения и т.п.;
  5. транспортные сборы в аэропортах, морских портах и др.

Размер суточных в командировках в 2020 году и порядок их выплаты организация устанавливает своим внутренним документом. Это может быть положение о командировках или раздел в положении об оплате труда в организации. Исключение составляют сотрудники бюджетной сферы и государственных организаций. Для них нормы выплаты суточных определяются на государственном уровне.

Оплата дней в командировке в 2020 году происходит так же, как и в предыдущие годы. Выплачиваются суточные за каждый день нахождения сотрудника в командировке, в том числе оплачиваются праздничные и выходные дни.

При этом работник не обязан подтверждать какими-либо документами, как он израсходовал эти суммы. Кстати, о том, как считаются суточные в командировке, можно прочитать в этой статье https://otdelkadrov.

online/6783-primer-rascheta-sutochnyh-v-komandiroe-zagranitsu-po-rf

Особенности оформления командировки

Командировать работника можно на любой срок, в том числе и на один день. Однодневная командировка – это поездка, из которой сотрудник может возвращаться к своему месту проживания каждый день.

Эта норма установлена пунктом 11 Положения о командировках, утвержденного Постановлением Правительства № 749. Согласно Положению решение о ежедневном возвращении работника из командировки принимает руководитель организации.

При этом учитывается удаленность места командировки, особенности служебного задания, удобство транспортного сообщения.

Оформление однодневной командировки такое же, как и многодневной.

Особенности оплаты однодневной командировки

Обратите внимание

Законодательство четко отделяет рабочие дни от выходных, поэтому если командировка (либо выезд или приезд) попадает на такие дни, сотрудник вправе вотребовать взамен отгулы или оплату в повышенном размере. Подробнее читайте в этой статье

Выплачиваются ли суточные за один день командировки, говорится в пункте 11 Положения о командировках.

Согласно общему правилу, в 2020 году суточные при однодневной командировке по территории России не платят, поскольку работник каждый день возвращается домой, а не проживает по месту командировки.

Вместе с тем, работодатель должен в соответствии со статьей 168 ТК компенсировать сотруднику расходы, которые он делает во время командировки с разрешения руководства.

Оплата суточных при командировке на один день закрепляется в коллективном договоре или другом внутреннем документе как компенсационные выплаты командированному работнику, связанные с выполнением трудовых функций.

Сотрудник обязан со своей стороны представить первичные документы, подтверждающие эти расходы. Например, потраченные на проезд суммы, в том числе и на личном автомобиле.

Кроме возмещения расходов, произведенных в командировке, работнику выплачивают средний заработок за день.

О суточных при однодневных командировках расскажет видео ниже:

Если эти выплаты оформить не как суточные, а как компенсационные расходы, то НДФЛ и страховыми взносами он облагаться не будут. Если же расходы не подтверждены первичными документами, то страховыми взносами они облагаются в полном размере, а НДФЛ – в размере не более 700 рублей.

Важно!
Компенсацию расходов на питание при однодневной командировке проверяющие органы могут признать не относящимися к дополнительным расходам, связанным с командировкой, даже в случае их документального подтверждения.

При поездках за границу оплата суточных за один день командировки производится в размере 50% от установленной для заграничных командировок дневной суммы суточных в соответствии с пунктом 20 Положения о командировках.

Таким образом, суточные при однодневных командировках в 2017 году выплачивают только в случае направления сотрудника в заграничную командировку.

Источник: https://otdelkadrov.online/6525-minimalnye-sutochnye-pri-odnodnevnoi-komandirovke

Энциклопедия решений. Учет выплат при однодневных командировках | ГАРАНТ

Суточные при однодневной командировке

Учет выплат при однодневных командировках

Организация, применяющая общую систему налогообложения, отправила своего работника в командировку на один день. Как отражаются в бухгалтерском и налоговом учете выплаты при однодневных командировках?

Юридические аспекты

Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ).

В командировки направляются только работники, состоящие в трудовых отношениях с работодателем (п.

 2 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, далее – Положение).

Цель командировки работника определяется руководителем командирующей организации. С 8 января 2015 года служебное задание, отчет о командировке и командировочное удостоверение не являются обязательными для заполнения документами (п. 7 Положения). Однако и запрета на их оформление не существует.

Фактический срок пребывания работника в командировке определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки.

В случае проезда работника на основании письменного решения работодателя к месту командирования и (или) обратно к месту работы на служебном транспорте, на транспорте, находящемся в собственности работника или в собственности третьих лиц (по доверенности), фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении из командировки работодателю с приложением документов, подтверждающих использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, маршрутный лист, счета, квитанции, кассовые чеки и иные документы, подтверждающие маршрут следования транспорта).

При отсутствии проездных документов фактический срок пребывания работника в командировке подтверждается документами по найму жилого помещения в месте командирования.

При проживании в гостинице указанный срок пребывания подтверждается квитанцией (талоном) либо иным документом, подтверждающим заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования, содержащим сведения, предусмотренные Правилами предоставления гостиничных услуг в РФ, утвержденными постановлением Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085.

Если у работника нет ни проездных документов, ни документов по найму жилого помещения либо иных документов, подтверждающих заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования, в целях подтверждения фактического срока пребывания в месте командирования работником представляются служебная записка и (или) иной документ о фактическом сроке пребывания его в командировке, содержащий подтверждение принимающей работника стороны (организации либо должностного лица) о сроке прибытия (убытия) работника к месту командирования (из места командировки).

Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

Срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения (п. 4 Положения). Минимального и максимального сроков командировки законодательство не устанавливает.

Поэтому служебная поездка на один день (когда работник имеет возможность вернуться в тот же день) тоже является командировкой.

Если сотрудник пробудет в командировке менее суток, но вместе с временем проезда туда и обратно общий срок поездки превысит 24 часа, то такая командтировка однодневной считаться не может (постановление ФАС Северо-Западного округа от 13.03.2008 N А56-17909/2007).

При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение всех расходов, связанных со служебной командировкой (ст. 167 ТК РФ).

В перечень расходов, которые работодатель обязан возместить работнику, входят (ст.

 168 ТК РФ): расходы по проезду, расходы по найму жилого помещения, суточные, а также иные расходы, произведенные работником с разрешения работодателя.

При однодневных командировках оплата труда, компенсация стоимости проезда, проживания (если оно имело место), иных расходов производятся в общем порядке, установленном для командировок. Исключением являются суточные.

Об общих правилах оплаты командировочных расходов см.:

Учет среднего заработка, сохраняемого за работниками, направляемыми в командировку,

Учет возмещения расходов по найму жилого помещения в командировках

Учет возмещения расходов на проезд к месту командировки и обратно,

Учет компенсации иных расходов в командировках.

Суточные представляют собой возмещение работнику дополнительных расходов, связанных с его проживанием вне постоянного места жительства (ст. 168 ТК РФ и п. 11 Положения). Иными словами, это компенсация личных расходов, возникших в связи с временным проживанием вне дома.

Перечень подобных расходов законодательно не утвержден. Размер суточных организация определяет коллективным договором или локальным нормативным актом компании, если иное не установлено ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (ст.

168 ТК РФ).

Суточные возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути (п. 11 Положения).

Днем выезда в командировку считается день отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем приезда – день прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы.

При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее – последующие сутки.

Если станция, пристань, аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани, аэропорта (п. 4 Положения).

На основании п. 11 Положения при командировках в местность, откуда работник, исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы, имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.

Источник: https://base.garant.ru/57971021/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.